Назад
x
Загрузка
Цена
от
до
Сбросить фильтр Применить

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab

Акция Новинка
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab
Артикул ПДП-Lab
    Акция
Мы принимаем к оплате:
Задать вопрос по продукту

Описание товара

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab



Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab представляет собой компактное, быстродействующее двухкамерное устройство, позволяющее провести одновременное выпаривание и озоление до 18 проб для дальнейшего анализа различными методами. Имеет закрытую камеру муфельного типа и размещенную на ней полузакрытую камеру типа электрической плитки. Детали корпуса печи выполнены из нержавеющей стали, что допускает ее эксплуатацию в присутствии агрессивных паров кислот.
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab выпускается в замен ПДП-18М. В ПДП-Lab реализован новый электронный блок с улучшенной программой управления температурными режимами, что позволило уменьшить температурные пульсации, и повысить надежность работы печи. Для удобства работы печь ПДП-Lab снабжена керамической подставкой для горячих тиглей. Для обеспечения совместимости программ, рекомендованных в методиках анализа, в ПДП-Lab сохранены все функциональные возможности ПДП-18М.
Печь может быть использована в аналитических, экологических, медицинских, инспекционных, сертификационных, научно–исследовательских и других лабораториях и центрах. Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
Отличительные особенности печи ПДП-Lab
Совмещение в одном устройстве электрической плитки и муфельной камеры.
Возможность задания и хранения в памяти 9 программ этапов термообработки проб для каждой камеры.
Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
Использование тиглей различного объема: кварцевых 20 и/или 65 мл и фарфоровых до 90 мл.
В комплектацию печи входит:
- тигли, указанного заказчиком образца: кварцевые V=20 мл (18 шт.) или кварцевые V=65 мл (10 шт.), или фарфоровые V=90 мл (10 шт.)
- методическое пособие по проведению минерализации проб пищевых продуктов.
- методика аттестации печи.

Печь ПДП-Lab имеет закрытую муфельную камеру (камера озоления) и размещенную на ней нагревательную плиту (камера выпаривания). Каждая камера имеет подставку под кварцевые стаканы (тигли), фиксирующую их положение и создающую эффект «терморубашки». Подставки входят в базовую комплектацию печи.
Управление режимами работы камер печи ПДП-Lab, ввод и сохранение параметров программ термообработки осуществляют с помощью пульта управления, который соединён гибким кабелем с двухкамерной печью. Длина кабеля (1,5 м) позволяет размещать пульт управления печи вне вытяжного шкафа и повышает удобство работы с печью, т.к. дает возможность оператору управлять печью на удаленном расстоянии, исключая контакт с агрессивной средой, возможной внутри вытяжного шкафа.
Пульт управления печи хранит в памяти по 16 программ термообработки для двух камер. Каждая программа содержит по 9 этапов, характеризующихся температурой и временем. Термообработка проб в камере озоления и в камере выпаривания выполняется в соответствии с выбранной (или вновь созданной) программой. В ходе процесса термообработки оператором могут быть изменены параметры этапов программ.

Печь ПДП-Lab позволяет:
- упаривать 11 проб (до 20 мл) одновременно
- проводить одновременное выпаривание и озоление до 31 пробы в стаканах объемом 20 мл без применения подставки для кварцевых стаканов до 23 проб в стаканах объемом 20 мл с применением подставки для кварцевых стаканов.
Преимущества использования печи ПДП-Lab
- Наличие 9 этапов в программе термообработки позволяет проводить плавное повышение температуры в автоматическом режиме и избежать потерь определяемых элементов (например, кадмия, свинца и мышьяка).
- Применение в качестве тиглей прозрачных кварцевых стаканов, входящих в комплект поставки, упрощает процесс визуального контроля за процессом пробоподготовки.
- Совмещение в одном устройстве муфеля и электроплитки экономит рабочее пространство.
- Возможность одновременного выпаривания и озоления проб увеличивает производительность пробоподготовки.
- Установка и контроль температуры, а также высокая точность и равномерность поддержания температур снижают погрешность результатов анализа.
- Детали корпуса печи выполнены из нержавеющей стали, что допускает эксплуатацию ее в присутствии агрессивных паров кислот и увеличивает срок службы печи.
- Термостойкая керамическая подставка, встроенная в крышку печи, экономит рабочее пространство и позволяет устанавливать на нее горячие стаканы (тигли), вынутые из камеры озоления.
- Методическое сопровождение печи ПДП-Lab
- Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab проста в освоении и применении. В комплектацию печи входит руководство по эксплуатации, в котором подробно описана процедура работы печи (руководство по эксплуатации может быть выслано по электронной почте до приобретения печи). При освоении и применении печи проводятся консультации по электронной почте, телефону и skype. По желанию заказчика проводится обучение работе на печи через skype.

Для более успешного внедрения в практику лаборатории печи ПДП-Lab в базовый комплект ее поставки входит методическое пособие «Минерализация пищевых продуктов», где приведены сведения об особенностях и приемах минерализации пищевых продуктов и объектов окружающей среды в открытых системах при определении содержания токсичных элементов. Подробно рассмотрены способы пробоподготовки пищевых продуктов для определения содержания в них цинка, кадмия, свинца, меди и мышьяка, которые существенно сокращают время пробоподготовки.
Соответствие современным требованиям
Методика аттестации печи ПДП-Lab входит в комплект поставки.
Печь ПДП-Lab соответствует требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011.

Уважаемые лаборанты и химики, коллеги из научных лабораторий и институтов, научные сотрудники, позвольте представить вашему вниманию ключевое оборудование для проведения различных видов термической обработки – муфельную печь.
Муфельная печь – это высокотемпературное нагревательное устройство, специализированное для точного и равномерного нагрева образцов до заданных температурных параметров. Конструктивно данное устройство включает термоизолированный камерный элемент – муфель, который изготовлен из жаростойких материалов и обладает способностью выдерживать экстремальные температуры без потери свойств. Это центральный элемент печи, определяющий работу и безопасность всех термических процессов.
Муфель, служащий оболочкой, обеспечивает равномерное распределение тепла и защиту нагреваемых материалов от воздействия прямого огня, контаминации продуктов горения и других внешних факторов, что критически важно при проведении научных экспериментов и анализов.
Современные муфельные печи оснащены прецизионной электроникой для контроля и регулирования температуры, времени нагрева и скорости повышения температуры. Такая автоматизация значительно упрощает процедуру нагрева и обеспечивает повторяемость результатов в рамках серийных исследований.
Применение муфельных печей охватывает широкий спектр задач, от прожига и кальцинирования образцов до синтеза высокочистых материалов и испытаний изделий в условиях высоких температур. Их использование незаменимо в областях, требующих высокой точности и контролируемости процессов – металлургия, материаловедение, химия, биотехнологии, судебная экспертиза и многие другие.
Выбирая муфельную печь для вашей лаборатории, вы получаете не только надежное и точное оборудование для исследований и производства, но и важный инструмент для достижения научных открытий.

Муфельная печь представляет собой термическое оборудование, предназначенное для точного и равномерного нагрева различных материалов до высоких температур. Конструктивно муфельная печь состоит из жаропрочного муфеля – это специальный изолированный камерный элемент, который формирует рабочее пространство и защищает образец от прямого воздействия огня и продуктов сгорания при проведении процессов термообработки.
Оснащенная современной системой управления, эта печь позволяет устанавливать и поддерживать необходимую температуру с высокой точностью. Электронная регулировка обеспечивает стабильность температурного режима, что важно для проведения точных научных экспериментов и процессов плавления, расплавления, кальцинации, сжигания или высушивания.
Муфельные печи применяются в самых разнообразных сферах: от металлургии и материаловедения до биохимии и экологических исследований. Независимо от специфики вашего направления, такое оборудование обеспечит необходимую надежность и повторяемость результатов.
Использование качественных изоляционных материалов и передовых технологий обеспечивает долговечность и экономичность муфельной печи. Современный дизайн и компактность делают её удобной в эксплуатации даже в условиях ограниченного пространства лабораторий.
Мы гарантируем, что муфельная печь станет надежным и функциональным инструментом, который внесет значимый вклад в успешность ваших исследований и разработок.

Муфельная печь представляет собой сложное техническое устройство, предназначенное для термической обработки материалов и изделий при высоких температурах в изолированной от окружающей среды камере - муфеле. Термин 'муфель' восходит к латинскому слову muffla, что означает 'глиняный ящик' или 'муфта'. Элемент отличает муфельные печи от других нагревательных устройств, выступает в роли преграды, предохраняя обрабатываемый объект от прямого контакта с горючим веществом и продуктами сгорания, а также от воздействия открытого пламени.
В зависимости от конструктивных особенностей и сферы применения муфельные печи подразделяются на различные типы. Лабораторные муфельные печи, например, нашли широкое распространение в научных исследованиях и аналитической практике благодаря своей точности, удобству и безопасности использования. К таковым относится и муфельная печь СНОЛ, которая благодаря высокому качеству материалов и надежности эксплуатации позволяет проводить термообработку на высоком профессиональном уровне.
Существуют муфельные печи с разными способами загрузки – вертикальной, горизонтальной и колпаковой, а также различаются по типу создаваемой в камере атмосферы – воздушной, с защитными газами или вакуумной. Лабораторные муфельные печи, как правило, оснащаются электрическими нагревателями с использованием высокотехнологичных жаростойких материалов, таких как нихром, фехраль, вольфрам, молибден, тантал, а также благородные металлы и их сплавы.
Применяются муфельные печи в широком спектре областей, включая термообработку металлов, плавление, обжиг керамических изделий, сушку, пробирный анализ и даже кремацию. В лабораторной практике они незаменимы для точной и контролируемой обработки образцов, что делает их неотъемлемым оборудованием в современных научных и производственных лабораториях.
Таким образом, муфельная печь является ключевым элементом в обеспечении технологических процессов, требующих строгого соблюдения температурного режима и изоляции рабочего пространства, представляя собой важное звено в цепи получения качественных исследовательских и промышленных результатов.

Откройте для себя новые возможности исследований с муфельной печью СНОЛ – надежным партнером в вашей лабораторной практике. Эта печь оснащена передовыми технологиями и продуманными устройствами, обеспечивающими точность и долговечность проведения термических операций.
  • Ключевые преимущества для вашей лаборатории:
  • Керамический муфель с интегрированными нагревателями обеспечивает равномерное распределение температуры внутри камеры и предлагает удобную замену без лишних затрат времени и ресурсов.
  • Износостойкая корундовая плитка-подкладка значительно продлевает жизнь подовой части муфеля, защищая её от преждевременного износа и агрессивных воздействий химических веществ.
  • Экологически чистые и энергосберегающие материалы футеровки позволяют сократить расход электроэнергии и поддерживать оптимальный микроклимат в лаборатории.
  • Металлический кожух с порошковым покрытием гарантирует дополнительную защиту от механических повреждений и коррозии, а также придает печи современный внешний вид.
  • Выбирая муфельную печь СНОЛ, вы инвестируете не только в функциональность и надежность, но и в безопасность и эффективность вашей научной деятельности.
    Муфельная печь – это синоним высокой точности термической обработки. Благодаря современным технологиям управления температурой и высококачественным изоляционным материалам, наши печи обеспечивают равномерный и стабильный нагрев, что крайне важно для достижения оптимальных результатов ваших работ.
    Выбирая нашу муфельную печь, вы получаете: - Передовые технологии и дизайн, соответствующий самым современным требованиям. - Высокий уровень безопасности благодаря автоматическим системам контроля и защиты. - Энергоэффективность, снижающую операционные расходы и влияние на окружающую среду. - Простоту и удобство в эксплуатации, обеспечиваемую интуитивно понятными интерфейсами и программами управления. - Поддержку широкого спектра применений – от металлургии до керамики и стоматологии.
    Приглашаем вас присоединиться к числу ученых, которые уже оценили преимущества работы с муфельной печью СНОЛ, и поднять свои исследования на новый уровень!
    Выбор Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab в промышленности и в лаборатории
    Характеристики Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab

    Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab


  • купить Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab

  • Электронные аналитические весы

  • Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab

  • pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника

  • механический пипет дозатор, наконечники 1000 мкл, 10 мкл



  • Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab



    Смотрите подробную информацию смотрите на сайте поставщика

    Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab


    И в кататоге Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab


    Вы находитесь на странице Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab в каталоге

    муфельная печь

    Характеристики
    Отзывы
    Показать еще


    Оставить отзыв
    Обзоры
    Наверх
    Консультант
    Сейчас недоступен
    Платформа интернет-магазина surgut.bioscorp.ru - PHPShop © 2024
    deitkknlruenesfr